Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

Magret de canard au vieux porto et aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 2 échalotes
  • 10 cl de porto
  • 10 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le magret, en commençant par le côté gras (inutile de beurrer la pôele) et l'assaisonner selon votre goût. Pendant ce temps, hacher grossièrement les échalotes.

Etape : 2

Une fois le magret rosé, le garder au chaud et conserver un peu de jeu de cuisson dans la pôele afin d'y faire revenir les échalotes (sans les faire brûler).

Etape : 3

Dès qu'elles sont tendres, verser le porto et continuer à y faire cuire les échalotes. Pendant ce temps, couper le magret en tranches.

Etape : 4

Une fois le porto réduit, ajouter la crème et faire réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 5

Disposer le magret dans un plat et le napper avec la sauce.

Etape : 6

Personnellement, j'accompagne ce plat d'endives (chicons/witloofs) braisées (endives que je dresse dans le plat autour du magret) et de croquettes.

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