Salade de tomates cerises aux oignons frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de tomates cerises aux oignons frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de tomate cerise
  • 150 g d'oignon
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de vergeoise brune
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Oter le pédoncule des tomates cerises et découper chacune en trois ou quatre tranches. Eplucher et découper les oignons frais en tranches de la même épaisseur et de la même taille que les tranches de tomate.

Etape : 2

Ciseler les feuilles de basilic en lanières de 2 à 3 millimètres.

Etape : 3

Placer ces trois ingrédients dans le plat de service, puis y ajouter, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la vergeoise (ou le sucre en poudre).

Etape : 4

Mélanger délicatement, parsemer de fleur de sel, et réserver au frais (pas au froid!) pendant 1/2 heure.

Etape : 5

Remuer une dernière fois, juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette