terrine de poisson bicolore

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine de poisson bicolore

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 400 g de poisson
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Crème liquide
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à café d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
  •  Tabasco
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préparation "blanche"

Etape : 2

Mixer ensemble : les filets de poisson blanc, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel, poivre, herbes.

Etape : 3

Préparation "rouge"

Etape : 4

Mixer ensemble : le saumon, le concentré de tomates, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel ,poivre, tabasco (2 à 3 gouttes suffisent!)

Etape : 5

Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser.

Etape : 6

Etaler le coulis de tomate.

Etape : 7

Recouvrir de la préparation rouge.

Etape : 8

Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes.

Etape : 9

Eteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.

Etape : 10

La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service.

Etape : 11

Servir avec une mayonnaise au citron ou une sauce tomate (recettes sur le site).

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