terrine de poisson bicolore
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 400 g de poisson
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Crème liquide
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café d'estragon
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
- Tabasco
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préparation "blanche"
Etape : 2
Mixer ensemble : les filets de poisson blanc, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel, poivre, herbes.
Etape : 3
Préparation "rouge"
Etape : 4
Mixer ensemble : le saumon, le concentré de tomates, 10 cl de crème, 1 oeuf, sel ,poivre, tabasco (2 à 3 gouttes suffisent!)
Etape : 5
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser.
Etape : 6
Etaler le coulis de tomate.
Etape : 7
Recouvrir de la préparation rouge.
Etape : 8
Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes.
Etape : 9
Eteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.
Etape : 10
La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service.
Etape : 11
Servir avec une mayonnaise au citron ou une sauce tomate (recettes sur le site).
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