Tortilla au jambon cru et à la ciboulette

Tortilla au jambon cru et à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  •  Margarine
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 4 tranches de jambon
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés de 1 cm et les faire cuire plus ou moins 5 minutes dans de l'eau légèrement salée.

Etape : 2

Nettoyer le poivron et couper la chair en dés de 1 cm, peler les oignons et les débiter en tranches pas trop fines, rincer les tomates, les couper en tranches, en retirer les pépins et couper la chair en cubes.

Etape : 3

Faire fondre de la margarine dans une grande poêle et y étuver les oignons et le poivron, ajouter les pommes de terre et laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Etape : 4

Battre les oeufs et la crème en masse homogène, saler et poivrer, disposer les cubes de tomates sur les légumes, verser les oeufs par dessus et faire cuire l'omelette à feu doux.

Etape : 5

Saupoudrer généreusement l'omelette de ciboulette hachée et de lamelles de jambon cru, la couper en quatre, disposer un quart sur chaque assiette.

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