Tortilla au jambon cru et à la ciboulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 tomates
- Margarine
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème
- 4 tranches de jambon
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés de 1 cm et les faire cuire plus ou moins 5 minutes dans de l'eau légèrement salée.
Etape : 2
Nettoyer le poivron et couper la chair en dés de 1 cm, peler les oignons et les débiter en tranches pas trop fines, rincer les tomates, les couper en tranches, en retirer les pépins et couper la chair en cubes.
Etape : 3
Faire fondre de la margarine dans une grande poêle et y étuver les oignons et le poivron, ajouter les pommes de terre et laisser cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Etape : 4
Battre les oeufs et la crème en masse homogène, saler et poivrer, disposer les cubes de tomates sur les légumes, verser les oeufs par dessus et faire cuire l'omelette à feu doux.
Etape : 5
Saupoudrer généreusement l'omelette de ciboulette hachée et de lamelles de jambon cru, la couper en quatre, disposer un quart sur chaque assiette.
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