RIS de VEAU AUTHENTIQUE et RAPIDE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g de ris de veau
- 50 g de beurre
- Tagliatelle
- Fond de veau
Recette
Etape : 1
Prendre du ris de veau frais, le couper en 6 gros morceaux (pas la peine de le faire dégorger) et le faire blanchir environ 4 à 5 minutes.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire fondre à feu doux du beurre salé.
Etape : 3
Egouttez le ris blanchi, enlever les membranes principales, et divisez les morceaux en 2 ou 3 pour créer de jolies bouchées.
Etape : 4
Les mettre dans la sauteuse dont le beurre est fondu, à feu moyen pendant 7 à 10 min. Le ris doit légèrement dorer mais le beurre ne doit pas roussir.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer des tagliatelles en ayant ajouté à l'eau de cuisson du fond de veau (c'est le secret), et le minimum de cuisson aux pâtes pour qu'elles soient fermes.
Etape : 6
Ca y est, c'est déjà fini et prêt à déposer le ris sur un lit de tagliatelles dans l'assiette, en ajoutant un peu de fleur de sel à la demande, éventuellement un peu de persil frais haché.
Etape : 7
Variantes selon les goûts : en fin de cuisson du ris, possibilité de le glacer au vinaigre balsamique (à accompagner d'un Mercurey dans ce cas), ou de le flamber au bourbon.
Etape : 8
Perso, je préfère nature pour avoir la saveur authentique du produit et j'accompagne d'un Jurançon.
Etape : 9
Une photo sur mon site: http://www.art-amour.net/fixe/ris.jpg
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