RIS de VEAU AUTHENTIQUE et RAPIDE

RIS de VEAU AUTHENTIQUE et RAPIDE

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 450 g de ris de veau
  • 50 g de beurre
  •  Tagliatelle
  •  Fond de veau

Recette

Etape : 1

Prendre du ris de veau frais, le couper en 6 gros morceaux (pas la peine de le faire dégorger) et le faire blanchir environ 4 à 5 minutes.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire fondre à feu doux du beurre salé.

Etape : 3

Egouttez le ris blanchi, enlever les membranes principales, et divisez les morceaux en 2 ou 3 pour créer de jolies bouchées.

Etape : 4

Les mettre dans la sauteuse dont le beurre est fondu, à feu moyen pendant 7 à 10 min. Le ris doit légèrement dorer mais le beurre ne doit pas roussir.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer des tagliatelles en ayant ajouté à l'eau de cuisson du fond de veau (c'est le secret), et le minimum de cuisson aux pâtes pour qu'elles soient fermes.

Etape : 6

Ca y est, c'est déjà fini et prêt à déposer le ris sur un lit de tagliatelles dans l'assiette, en ajoutant un peu de fleur de sel à la demande, éventuellement un peu de persil frais haché.

Etape : 7

Variantes selon les goûts : en fin de cuisson du ris, possibilité de le glacer au vinaigre balsamique (à accompagner d'un Mercurey dans ce cas), ou de le flamber au bourbon.

Etape : 8

Perso, je préfère nature pour avoir la saveur authentique du produit et j'accompagne d'un Jurançon.

Etape : 9

Une photo sur mon site: http://www.art-amour.net/fixe/ris.jpg

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 345 fois

Partager cette Recette