Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 3 boules de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 75 g de gruyère râpé
- Fines herbes
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles assez épaisses, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Mettre de l'eau dans un wok (ou poêle, mais plus pratique dans le wok), 1 cm de hauteur à peu près (plus léger que l'huile et ça cuit très bien). Y faire chauffer à feu doux les légumes pendant à peu près 20 min.
Etape : 3
Rajouter du sel et des fines herbes, et de l'eau au fur et à mesure, pour que ça n'attache pas.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper la mozzarella en rondelles assez épaisses, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 5
Quand les légumes sont cuits mais restent fermes, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 6
Dans un plat beurré (dans un moule à soufflé ça fait joli), mettre une couche d'aubergines, une couche de mozzarella, une couche de courgettes et un peu de gruyère, une couche d'aubergines... et ainsi de suite.
Etape : 7
Terminer par de la mozzarella saupoudrée de parmesan.
Etape : 8
Mettre dans le four chaud (200°, thermostat 6-7) environ 20 min puis 10 min au grill.
Etape : 9
Bon appétit!
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