Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella

Gratin d'aubergines et courgettes à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 boules de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 75 g de gruyère râpé
  •  Fines herbes
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes et les aubergines en rondelles assez épaisses, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Mettre de l'eau dans un wok (ou poêle, mais plus pratique dans le wok), 1 cm de hauteur à peu près (plus léger que l'huile et ça cuit très bien). Y faire chauffer à feu doux les légumes pendant à peu près 20 min.

Etape : 3

Rajouter du sel et des fines herbes, et de l'eau au fur et à mesure, pour que ça n'attache pas.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper la mozzarella en rondelles assez épaisses, d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 5

Quand les légumes sont cuits mais restent fermes, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 6

Dans un plat beurré (dans un moule à soufflé ça fait joli), mettre une couche d'aubergines, une couche de mozzarella, une couche de courgettes et un peu de gruyère, une couche d'aubergines... et ainsi de suite.

Etape : 7

Terminer par de la mozzarella saupoudrée de parmesan.

Etape : 8

Mettre dans le four chaud (200°, thermostat 6-7) environ 20 min puis 10 min au grill.

Etape : 9

Bon appétit!

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