Flan de courgettes et surimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 12 surimi
- 6 oeufs
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de matière grasse. Quand elles sont bien dorées, incorporer les courgettes préalablement coupées.
Etape : 2
Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Etape : 3
Battre les 6 oeufs et ajouter la crème fraîche, maïzena et persil ou herbes de Provence. Saler, poivrer.
Etape : 4
Couper les bâtonnets de surimi.
Etape : 5
Dans un plat à cake, disposer une couche de courgettes, une couche de surimi, et ainsi de suite. Ajouter votre mélange.
Etape : 6
Faire cuire au moins 45 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Servir froid avec une mayonnaise. Plat à manger l'été, c'est très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette