Gratin de pomme de terre et foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 2 g de Foie gras
- 1 brique
- 1 gousse d'ail
- Papier sulfurisé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Placer le papier sulfurisé dans le moule, le beurrer puis frotter à l'ail.
Etape : 3
Eplucher la pomme de terre et couper des rondelles fines avec une mandoline, réserver. Couper des tranches de foie gras.
Etape : 4
Commencer le montage : mettre une rondelle de pomme de terre, une de foie gras, napper de crème fraîche, saler et poivrer un peu.
Etape : 5
Continuer jusqu'en haut du moule et finir par du foie gras. Il faut que le gratin soit bien rempli de crème fraîche (petit astuce pour voir si vous en avez assez : appuyez sur la dernière pomme de terre légèrement, si la crème fraîche remonte c'est bon).
Etape : 6
Enfourner pendant 40 à 45 min. Pour voir si c'est cuit, piquer le gratin avec la lame d'un couteau : si il rentre sans forcer c'est prêt!
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