tarte aux trois poivrons à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 0.5 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petit sachet de fromage râpé
Recette
Etape : 1
1) Dans un moule à tarte ou à manqué pour un effet tourte, mettez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette (5 à 6 fois pour l'aérer) puis étalez votre moutarde dans le fond.
Etape : 2
2) Coupez en petits dés vos poivrons, ciselez l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec votre ciboulette et l'huile d'olive.
Etape : 4
3) Dans un gros bol, mélangez vos oeufs ainsi que la crème fraîche et le lait, salez et poivrez à votre goût.
Etape : 5
4) Placez tout d'abord vos poivrons dans la tarte puis incorporer votre bol de préparation puis disposez le fromage rapé par dessus votre tarte. Mettez au four à 160-180°, thermostat 5-6 pour 25 à 30 min.
Etape : 6
Lorsque l'aspect est gonflé et bien doré, votre tarte est cuite ( la cuisson varie en fonction de votre four).
Etape : 7
A déguster avec une bonne salade !!
Etape : 8
Bon appétit!
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