tarte aux trois poivrons à l'ancienne

tarte aux trois poivrons à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
  • 3 oeufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  • 0.5 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit sachet de fromage râpé

Recette

Etape : 1

1) Dans un moule à tarte ou à manqué pour un effet tourte, mettez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette (5 à 6 fois pour l'aérer) puis étalez votre moutarde dans le fond.

Etape : 2

2) Coupez en petits dés vos poivrons, ciselez l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Mettez le tout dans un saladier et mélangez avec votre ciboulette et l'huile d'olive.

Etape : 4

3) Dans un gros bol, mélangez vos oeufs ainsi que la crème fraîche et le lait, salez et poivrez à votre goût.

Etape : 5

4) Placez tout d'abord vos poivrons dans la tarte puis incorporer votre bol de préparation puis disposez le fromage rapé par dessus votre tarte. Mettez au four à 160-180°, thermostat 5-6 pour 25 à 30 min.

Etape : 6

Lorsque l'aspect est gonflé et bien doré, votre tarte est cuite ( la cuisson varie en fonction de votre four).

Etape : 7

A déguster avec une bonne salade !!

Etape : 8

Bon appétit!

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