Les brochettes de boeuf de Fatima
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'harissa
- 2 cuillères de cumin
- Sel
Recette
Etape : 1
Fatima originaire du Maroc, tenait un petit restaurant à Saint Laurent du Maroni et nous servait ces délicieuses brochettes avant le couscous.
Etape : 2
Dans un saladier, préparer la marinade avec tous les ingrédients, sauf la viande.
Etape : 3
Couper la viande en biais en fines lanières d'environ 0.5 cm d'épaisseur puis en petits morceaux de 4 à 5 cm, surtout pas en cubes épais.
Etape : 4
Mettre la viande dans la marinade et bien la mélanger, la laisser au moins 1 heure.
Etape : 5
Enfiler sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la plancha ou au gril durant environ 5 minutes.
Etape : 6
Accompagner de couscous ou de ratatouille
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