Les brochettes de boeuf de Fatima

Les brochettes de boeuf de Fatima

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'harissa
  • 2 cuillères de cumin
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Fatima originaire du Maroc, tenait un petit restaurant à Saint Laurent du Maroni et nous servait ces délicieuses brochettes avant le couscous.

Etape : 2

Dans un saladier, préparer la marinade avec tous les ingrédients, sauf la viande.

Etape : 3

Couper la viande en biais en fines lanières d'environ 0.5 cm d'épaisseur puis en petits morceaux de 4 à 5 cm, surtout pas en cubes épais.

Etape : 4

Mettre la viande dans la marinade et bien la mélanger, la laisser au moins 1 heure.

Etape : 5

Enfiler sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la plancha ou au gril durant environ 5 minutes.

Etape : 6

Accompagner de couscous ou de ratatouille

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