Potée aux 2 saucisses

Potée aux 2 saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 3 saucisses
  • 3 saucisses de Toulouse
  •  Thym
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Il faut dans un premier temps faire blanchir le chou. Ainsi, il faut le laver et le couper en 4 à 6 morceaux, qu'il faut plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, puis égoutter.

Etape : 2

Pour éviter ou atténuer les "inconvénients" digestifs du chou, je mets une à deux cuillerée(s) à café de bicarbonate de sodium dans l'eau.

Etape : 3

Ensuite, éplucher les autres légumes (carottes, pommes de terre, oignon et tomates) et les mettre dans une cocotte minute, coupés en gros morceaux. Ajouter le chou, les saucisses (piquées au couteau), le clou de girofle, le thym et le poivre. Mettre de l'eau sans couvrir entièrement les ingrédients dans la cocotte (un demi litre environ ).

Etape : 4

Fermer la cocotte et faire cuire 30 minutes après avoir baissé le feu, une fois que la soupape a tourné.

Etape : 5

Servir la potée bien chaude, avec de la moutarde et du pain de campagne !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette