Pain Perdu des Montagnes

Pain Perdu des Montagnes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de pain
  • 3 oeufs
  • 80 g de jambon blanc
  • 100 g de reblochon
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  •  brin de ciboulette
  • 3 marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait sans ébullition. Laisser tiédir. Couper la marjolaine et la ciboulette (à défaut, des herbes déshydratées feront très bien l'affaire).

Etape : 2

Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le lait tiède, les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 3

Gratter le reblochon, le couper en lamelles, couper le jambon blanc en lamelles. Couper le pain en rondelles et le beurrer légèrement (mais ce n'est vraiment pas obligatoire !)

Etape : 4

Déposer au fond d'un plat à gratin les tranches de pain, par dessus faire une couche de jambon et finir avec une couche de reblochon.

Etape : 5

Recouvrir le tout avec la préparation lait/oeufs/herbes.

Etape : 6

Mettre à four chaud (à 210°C - thermostat 7) pendant 25 à 30 min. Déguster !

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