Pain Perdu des Montagnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de pain
- 3 oeufs
- 80 g de jambon blanc
- 100 g de reblochon
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- brin de ciboulette
- 3 marjolaine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait sans ébullition. Laisser tiédir. Couper la marjolaine et la ciboulette (à défaut, des herbes déshydratées feront très bien l'affaire).
Etape : 2
Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le lait tiède, les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 3
Gratter le reblochon, le couper en lamelles, couper le jambon blanc en lamelles. Couper le pain en rondelles et le beurrer légèrement (mais ce n'est vraiment pas obligatoire !)
Etape : 4
Déposer au fond d'un plat à gratin les tranches de pain, par dessus faire une couche de jambon et finir avec une couche de reblochon.
Etape : 5
Recouvrir le tout avec la préparation lait/oeufs/herbes.
Etape : 6
Mettre à four chaud (à 210°C - thermostat 7) pendant 25 à 30 min. Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette