La Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de sauté de porc
- 1 boîte moyenne de concentré de tomates
- 40 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 0.5 poivrons verts
- 1 vin blanc
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Thym
- Piment
Recette
Etape : 1
Bon, si vous êtes comme moi, que vous n'avez pas la cataplana, utilisez une cocotte... ;o)
Etape : 2
Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olives et ajouter la viande / la morue pour la colorer.
Etape : 3
Une fois le tout doré, saler, poivrer, mettre un peu de thym, et déglacer avec le vin blanc (1/2 verre). Laisser cuire tout doucement 30 minutes (veiller à ce qu'il y ai toujours un fonds de sauce dans la marmite).
Etape : 4
Puis ajouter le concentré de tomates, puis la crème fraîche et finir de cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement. Délicieux accompagné d'un riz pilaf.
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