La Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais

La Cataplana de porc ou de morue de mon voisin portugais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.2 kg de sauté de porc
  • 1 boîte moyenne de concentré de tomates
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 0.5 poivrons verts
  • 1 vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Bon, si vous êtes comme moi, que vous n'avez pas la cataplana, utilisez une cocotte... ;o)

Etape : 2

Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olives et ajouter la viande / la morue pour la colorer.

Etape : 3

Une fois le tout doré, saler, poivrer, mettre un peu de thym, et déglacer avec le vin blanc (1/2 verre). Laisser cuire tout doucement 30 minutes (veiller à ce qu'il y ai toujours un fonds de sauce dans la marmite).

Etape : 4

Puis ajouter le concentré de tomates, puis la crème fraîche et finir de cuire 30 minutes à feu doux.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement. Délicieux accompagné d'un riz pilaf.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2012 fois

Partager cette Recette