Red red
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 bananes plantain
- 200 g d'haricot coco
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 tomates
- 1 oignon
- Piment
- Huile
Recette
Etape : 1
Le red red est une recette ghanéenne (Afrique de l'ouest).
Etape : 2
Faire tremper les haricots, la veille. Le lendemain, les faire cuire à l'eau, 45 min (saler à mi-cuisson).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l'oignon coupé fin dans l'huile (là-bas, c'est à l'huile de palme, mais on peut remplacer par de l'huile de tournesol ou d'arachide).
Etape : 4
Ebouillanter les tomates (15 secondes dans l'eau bouillante, la peau se décolle ensuite aisément), les peler, découper la chair en petits cubes et ajouter aux oignons, laisser réduire.
Etape : 5
Quand la sauce est bien réduite, ajouter le concentré de tomate et le piment. On peut mettre de l'ail.
Etape : 6
Peler et couper les plantains en tronçons de 1 cm de large, en biais.
Etape : 7
Les faire revenir à la poêle à feu moyen, sans lésiner sur l'huile.
Etape : 8
Elles sont prêtes quand elle sont bien caramélisées.
Etape : 9
Mélanger les haricots et la sauce, servir les assiettes moitié haricots et moitié bananes plantains...
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