Red red

Red red

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 bananes plantain
  • 200 g d'haricot coco
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  •  Piment
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Le red red est une recette ghanéenne (Afrique de l'ouest).

Etape : 2

Faire tremper les haricots, la veille. Le lendemain, les faire cuire à l'eau, 45 min (saler à mi-cuisson).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l'oignon coupé fin dans l'huile (là-bas, c'est à l'huile de palme, mais on peut remplacer par de l'huile de tournesol ou d'arachide).

Etape : 4

Ebouillanter les tomates (15 secondes dans l'eau bouillante, la peau se décolle ensuite aisément), les peler, découper la chair en petits cubes et ajouter aux oignons, laisser réduire.

Etape : 5

Quand la sauce est bien réduite, ajouter le concentré de tomate et le piment. On peut mettre de l'ail.

Etape : 6

Peler et couper les plantains en tronçons de 1 cm de large, en biais.

Etape : 7

Les faire revenir à la poêle à feu moyen, sans lésiner sur l'huile.

Etape : 8

Elles sont prêtes quand elle sont bien caramélisées.

Etape : 9

Mélanger les haricots et la sauce, servir les assiettes moitié haricots et moitié bananes plantains...

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