Poêlée rennaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 saucisses
- 1 oignon rose
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pomme
- 8 pommes de terre
- 200 ml de cidre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles d'un centimètre environ, peler et laver les pommes de terre.
Etape : 3
Dès que l'oignon est bien blond, ajouter les rondelles de saucisse, le miel, la moutarde douce.
Etape : 4
Bien mélanger et ajouter le cidre.
Etape : 5
Donner quelques bouillons avant d'ajouter les pommes de terre qui auront été coupées en cubes.
Etape : 6
Mélanger encore une fois, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter environ 35 minutes.
Etape : 7
Vérifier de temps en temps s'il reste assez de liquide dans la sauteuse. Dans la négative, ajouter un verre de cidre (ou d'eau) supplémentaire.
Etape : 8
Il est temps désormais d'ajouter la pomme qui aura été pelée, épépinée et, elle aussi, débitée en cubes.
Etape : 9
Remélanger, recouvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Etape : 10
Avant de passer à table, lier le tout avec les 2 cuillères de crème, saler et poivrer à convenance...
Etape : 11
Bon appétit !!
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