Poêlée rennaise

Poêlée rennaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 1 oignon rose
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pomme
  • 8 pommes de terre
  • 200 ml de cidre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles d'un centimètre environ, peler et laver les pommes de terre.

Etape : 3

Dès que l'oignon est bien blond, ajouter les rondelles de saucisse, le miel, la moutarde douce.

Etape : 4

Bien mélanger et ajouter le cidre.

Etape : 5

Donner quelques bouillons avant d'ajouter les pommes de terre qui auront été coupées en cubes.

Etape : 6

Mélanger encore une fois, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter environ 35 minutes.

Etape : 7

Vérifier de temps en temps s'il reste assez de liquide dans la sauteuse. Dans la négative, ajouter un verre de cidre (ou d'eau) supplémentaire.

Etape : 8

Il est temps désormais d'ajouter la pomme qui aura été pelée, épépinée et, elle aussi, débitée en cubes.

Etape : 9

Remélanger, recouvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Etape : 10

Avant de passer à table, lier le tout avec les 2 cuillères de crème, saler et poivrer à convenance...

Etape : 11

Bon appétit !!

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