Oeufs Mornay (repas complet pour un soir)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 l de lait
- 80 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire durcir les oeufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Préparer la sauce béchamel-Mornay :
Etape : 4
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter la farine.
Etape : 5
Bien fouetter.
Etape : 6
D'autre part, faire bouillir le lait dans une casserole.
Etape : 7
L'ajouter ensuite petit à petit au mélange beurre/farine en mélangeant bien.
Etape : 8
Remettre au micro-ondes 1 min 30. Mélanger.
Etape : 9
Remettre à cuire au micro-ondes 3 à 4 fois de suite, pendant une minute environ, et bien mélanger à chaque fois au fouet pour éviter les grumeaux.
Etape : 10
Saler, Poivrer, et ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.
Etape : 11
Mettre les oeufs dans un plat, recouvrir de sauce Mornay, et enfourner une quinzaine de minutes.
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