Oeufs Mornay (repas complet pour un soir)

Oeufs Mornay (repas complet pour un soir)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 l de lait
  • 80 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire durcir les oeufs (10 minutes d'ébullition), puis ôter les coquilles.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Préparer la sauce béchamel-Mornay :

Etape : 4

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter la farine.

Etape : 5

Bien fouetter.

Etape : 6

D'autre part, faire bouillir le lait dans une casserole.

Etape : 7

L'ajouter ensuite petit à petit au mélange beurre/farine en mélangeant bien.

Etape : 8

Remettre au micro-ondes 1 min 30. Mélanger.

Etape : 9

Remettre à cuire au micro-ondes 3 à 4 fois de suite, pendant une minute environ, et bien mélanger à chaque fois au fouet pour éviter les grumeaux.

Etape : 10

Saler, Poivrer, et ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.

Etape : 11

Mettre les oeufs dans un plat, recouvrir de sauce Mornay, et enfourner une quinzaine de minutes.

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