Galettes de potimarron au cumin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes de potimarron au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de potimarron
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 4 cuillères à café d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Eplucher le potimarron, oter les graines, et couper la chair en dès. Eplucher les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler, poivre. Couvrir et cuire à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 30 min. (si le mélange attache, ajouter 2-3 cuillères d'eau).

Etape : 2

2. Lorsque le potimarron est bien cuit, le réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou un mixeur. Ajouter les oeufs battus avec la maizena, le cumin, et la muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée épaisse et homogène.

Etape : 3

Laisser tièdir.

Etape : 4

3. faire chauffer 2 càs d'huile dans une large poêle antiadhésive. Déposer des petits tas de purée dans la poêle en les séparant bien. les aplatir légèrement et les cuire 5 min de chaque face. Les garder au chaud et recommencer l'opération avec le reste de la purée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 345 fois

Partager cette Recette