Galettes de potimarron au cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de potimarron
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de muscade
- 4 cuillères à café d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Eplucher le potimarron, oter les graines, et couper la chair en dès. Eplucher les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler, poivre. Couvrir et cuire à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 30 min. (si le mélange attache, ajouter 2-3 cuillères d'eau).
Etape : 2
2. Lorsque le potimarron est bien cuit, le réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou un mixeur. Ajouter les oeufs battus avec la maizena, le cumin, et la muscade. Bien mélanger pour obtenir une purée épaisse et homogène.
Etape : 3
Laisser tièdir.
Etape : 4
3. faire chauffer 2 càs d'huile dans une large poêle antiadhésive. Déposer des petits tas de purée dans la poêle en les séparant bien. les aplatir légèrement et les cuire 5 min de chaque face. Les garder au chaud et recommencer l'opération avec le reste de la purée.
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