Gardianne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 l de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 morceau d'orange
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préparation de la marinade la veille avec tous les ingrédients (sauf la farine).
Etape : 2
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Etape : 3
Rajouter ensuite les ingrédients de la marinade sans ajouter le liquide et bien remuer le tout.
Etape : 4
Verser le liquide de la marinade et porter à ébullition pendant 30 min.
Etape : 5
Réduire l'intensité du feu et laisser cuire 1 h 30.
Etape : 6
Oter la viande et la garder au chaud.
Etape : 7
Puis mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de farine avec un peu d'eau et incorporer cette préparation à la gardianne en fouettant bien.
Etape : 8
Remettre les morceaux de viande en mélangeant bien le tout pour lier la sauce.
Etape : 9
Servir chaud et accompagné de riz long ou de pommes de terre.
Etape : 10
Bon appétit !!
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