Gardianne

Gardianne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 1 l de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 morceau d'orange
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préparation de la marinade la veille avec tous les ingrédients (sauf la farine).

Etape : 2

Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Etape : 3

Rajouter ensuite les ingrédients de la marinade sans ajouter le liquide et bien remuer le tout.

Etape : 4

Verser le liquide de la marinade et porter à ébullition pendant 30 min.

Etape : 5

Réduire l'intensité du feu et laisser cuire 1 h 30.

Etape : 6

Oter la viande et la garder au chaud.

Etape : 7

Puis mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de farine avec un peu d'eau et incorporer cette préparation à la gardianne en fouettant bien.

Etape : 8

Remettre les morceaux de viande en mélangeant bien le tout pour lier la sauce.

Etape : 9

Servir chaud et accompagné de riz long ou de pommes de terre.

Etape : 10

Bon appétit !!

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