Cuisses de lapin roties à la péprade (spécialité du midi)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- Foie
- 6 gousses d'ail
- 25 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le foie de lapin dans une poêle, de façon à ce qu'il soit encore tendre à l'intérieur. Il ne faut pas qu'il soit sec (10 min à peu près). Laisser refroidir.
Etape : 2
Faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive, puis quand elles sont bien dorées, les laisser cuire à feu doux pendant 45 min environ.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un pilon, bien piler les gousses d'ail jusqu'à les réduire en pommade.
Etape : 4
Ajouter le foie en morceaux dans le pilon et le piler de façon à ce qu'il ne reste plus de morceaux.
Etape : 5
Puis ajouter l'huile d'olive et bien mélanger, jusqu'à obtenir une pommade.
Etape : 6
Le foie va absorber l'huile, tant que ça boit, en rajouter.
Etape : 7
Dès que l'huile reste à la surface, arrêter.
Etape : 8
Saler, poivrer et servir cette pommade avec le lapin rôti.
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