Tarte aux Maroilles version Laëtitia

Tarte aux Maroilles version Laëtitia

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 maroilles
  • 2 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 1 barquette de lardons
  • 4 champignons
  • 3 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les éplucher.

Etape : 2

Disposer la pâte à tarte dans une tourtière et préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Faire revenir séparément les lardons, les champignons et les oignons émincés.

Etape : 4

Les égoutter et disposer sur le fond de tarte avant de déposer les pommes de terre coupées en rondelles.

Etape : 5

Couper 6 tranches de Maroilles et les déposer en soleil sur la tarte.

Etape : 6

Dans un bol battre les 2 œufs entiers avec le fromage blanc, assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre et la moutarde.

Etape : 7

Verser ce mélange sur la tarte tout juste avant d'enfourner.

Etape : 8

Faire cuire pendant 40 min.

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