Pommes de terres rissolées à la poitrine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 3 tranches de poitrine de porc
- 3 échalotes
- 4 ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper en morceaux d'environ de 2 cm.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile et le beurre de cuisson et ajouter les pommes de terre. Baisser le feu au minimum.
Etape : 3
Retirer la couenne de la poitrine de porc, couper les tranches en morceaux d'environ 3 cm de large et ajouter aux pommes de terre.
Etape : 4
Eplucher l'ail et les échalotes, les couper en morceaux assez gros et ajouter aux pommes de terre.
Etape : 5
Saler, poivrer, ajouter du thym à votre convenance et mélanger le tout.
Etape : 6
Laisser cuire à couvert et à feu doux en mélangeant de temps en temps, pendant 1 heure.
Etape : 7
Pour des pommes de terre grillées, laisser cuire à découvert pendant encore environ 30 min, sans oublier de mélanger.
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