Oeuf cocotte à la courgette

Oeuf cocotte à la courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 0.25 oignons
  • 0.25 courgettes
  •  dé de poivron
  •  Ail
  • 1 parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Pain de mie

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 180°

Etape : 2

- laver la courgette, la couper en julienne

Etape : 3

- émincer l'oignon

Etape : 4

- faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive l'oignon,

Etape : 5

-un fois qu'il est bondi, y rajouter la courgette et les dés de poivrons, faire bien rissoler l'ensemble,

Etape : 6

- mettre l'ail émincé, du sel et du poivre

Etape : 7

- répartir la préparation chaude dans un ramequin individuel

Etape : 8

- verser 1 CS de crème fraiche liquide

Etape : 9

- casser dessus les 2 oeufs en faisant attention de ne pas percer les jaunes

Etape : 10

- saupoudrer de parmesan rapé

Etape : 11

- faire cuire au bain marie de 15 à 20 minutes au four 180 °

Etape : 12

- Servir immédiatement accompagné de mouillette de pain de mie

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 398 fois

Partager cette Recette