Oeuf cocotte à la courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 0.25 oignons
- 0.25 courgettes
- dé de poivron
- Ail
- 1 parmesan
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pain de mie
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180°
Etape : 2
- laver la courgette, la couper en julienne
Etape : 3
- émincer l'oignon
Etape : 4
- faire revenir dans une poèle avec l'huile d'olive l'oignon,
Etape : 5
-un fois qu'il est bondi, y rajouter la courgette et les dés de poivrons, faire bien rissoler l'ensemble,
Etape : 6
- mettre l'ail émincé, du sel et du poivre
Etape : 7
- répartir la préparation chaude dans un ramequin individuel
Etape : 8
- verser 1 CS de crème fraiche liquide
Etape : 9
- casser dessus les 2 oeufs en faisant attention de ne pas percer les jaunes
Etape : 10
- saupoudrer de parmesan rapé
Etape : 11
- faire cuire au bain marie de 15 à 20 minutes au four 180 °
Etape : 12
- Servir immédiatement accompagné de mouillette de pain de mie
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 398 fois
Partager cette Recette