Agneau aux vermicelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 1 verre d'eau
- Sel
- 4 oignons
- 6 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cubes de bouillon
- Piment
- Sel
- 500 g de vermicelles
- 2 verres d'huile de tournesol
- 400 g de macédoine
- 2 poignées de gros sel
Recette
Etape : 1
-Faire bouillir 3/4 d'eau salée dans un couscousier.
Etape : 2
- Pendant ce temps préparer la marinade dans un saladier: émincer les oignons, y ajouter les cubes émiettés, la moutarde ainsi que les épices selon votre convenance (préférer 1c.à.c. de piment si fort)saler, poivrer, puis bien mélanger.
Etape : 3
-Parallèlement mettre la viande dans un saladier mélangée avec le vinaigre sel et poivre pour attendrir.
Etape : 4
- Dans un faitout faite revenir dans du beurre la viande égouttée, faite la bien dorée.
Etape : 5
-Pour le vermicelle mélangez-le avec l'huile dans la partie haute (passoire) du couscousier et dès que l'eau bout mettre a chauffer mélanger très régulièrement pour éviter que cela colle.Aroser de temps en temps d'eau)
Etape : 6
- Une fois la viande bien colorée y ajoutée la marinade avec 1L d'eau .
Etape : 7
Mélangez très régulièrement. Laisser mijoter.Rajouter 1/2 L après une demi heure de cuisson.
Etape : 8
_ Quand le vermicelle devient tendre & blanc ajouter la macédoine de légumes laisser encore 5 min puis verser dans un saladier et couvrir.
Etape : 9
- Lorsque la marinade devient semi-épaisse goutter et si cela vous convient, c'est prêt!!!
Etape : 10
-Réchauffer vermicelle et servir agneau et la sauce dessus.
Etape : 11
Déguster c'est délicieux...
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