Agneau aux vermicelles

Agneau aux vermicelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 1 verre d'eau
  •  Sel
  • 4 oignons
  • 6 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cubes de bouillon
  •  Piment
  •  Sel
  • 500 g de vermicelles
  • 2 verres d'huile de tournesol
  • 400 g de macédoine
  • 2 poignées de gros sel

Recette

Etape : 1

-Faire bouillir 3/4 d'eau salée dans un couscousier.

Etape : 2

- Pendant ce temps préparer la marinade dans un saladier: émincer les oignons, y ajouter les cubes émiettés, la moutarde ainsi que les épices selon votre convenance (préférer 1c.à.c. de piment si fort)saler, poivrer, puis bien mélanger.

Etape : 3

-Parallèlement mettre la viande dans un saladier mélangée avec le vinaigre sel et poivre pour attendrir.

Etape : 4

- Dans un faitout faite revenir dans du beurre la viande égouttée, faite la bien dorée.

Etape : 5

-Pour le vermicelle mélangez-le avec l'huile dans la partie haute (passoire) du couscousier et dès que l'eau bout mettre a chauffer mélanger très régulièrement pour éviter que cela colle.Aroser de temps en temps d'eau)

Etape : 6

- Une fois la viande bien colorée y ajoutée la marinade avec 1L d'eau .

Etape : 7

Mélangez très régulièrement. Laisser mijoter.Rajouter 1/2 L après une demi heure de cuisson.

Etape : 8

_ Quand le vermicelle devient tendre & blanc ajouter la macédoine de légumes laisser encore 5 min puis verser dans un saladier et couvrir.

Etape : 9

- Lorsque la marinade devient semi-épaisse goutter et si cela vous convient, c'est prêt!!!

Etape : 10

-Réchauffer vermicelle et servir agneau et la sauce dessus.

Etape : 11

Déguster c'est délicieux...

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