Lotte au lard sauce au vin rouge et au chocolat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 queue
- 4 belles tranches de lard
- 1 l de vin rouge
- 150 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Enlever la peau de la lotte ( vous pouvez demander a votre poissonnier de le faire) et retirer l'arrête centrale puis couper les deux morceaux obtenus en portions égales ( ce qui vous donne 4 morceaux).
Etape : 2
Rouler les morceaux dans le lard puis les faire dorer dans une poële bien chaude et finir au four à 180° pendant environ 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps vider le vin rouge dans une casserole et faites réduire de moitié puis ajouter le chocolat en morceaux et cremer puis reduire a nouveau de façon a obtenir une sauce sirupeuse
Etape : 4
servir chaud avec la sauce a part
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