Lotte au lard sauce au vin rouge et au chocolat

Lotte au lard sauce au vin rouge et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 queue
  • 4 belles tranches de lard
  • 1 l de vin rouge
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  •  cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Enlever la peau de la lotte ( vous pouvez demander a votre poissonnier de le faire) et retirer l'arrête centrale puis couper les deux morceaux obtenus en portions égales ( ce qui vous donne 4 morceaux).

Etape : 2

Rouler les morceaux dans le lard puis les faire dorer dans une poële bien chaude et finir au four à 180° pendant environ 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps vider le vin rouge dans une casserole et faites réduire de moitié puis ajouter le chocolat en morceaux et cremer puis reduire a nouveau de façon a obtenir une sauce sirupeuse

Etape : 4

servir chaud avec la sauce a part

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