Daube provençale au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h20
Ingrédients
- Thym
- 100 g de lardons
- Huile
- 3 gousses d'ail
- 1 tomate pelée
- 5 carottes
- 6 clous de girofle
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 paleron
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
la veille preparer la marinade : dans un saladier mettre la viande, le laurier, les clous de girofle, les carottes,l oignon et le thym dans 1l de vin rouge, poivre, sel et 2 c a soupe d huile d olive.
Etape : 2
le lendemain : retirer tous les morceaux de viande et les faire saisir a feu vif pendant 5 mn environ.
Etape : 3
pendant ce temps prechauffer votre four a 180 degrés.
Etape : 4
mettre la viande saisie et tout le reste de la marinade dans un plat en terre, ajouter la bte de tomates pelées concassées et 1 verre d eau chaude, sel et poivre.
Etape : 5
couvrir et laisser cuire au four 5h environ.
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