Daube provençale au four

Daube provençale au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h20

Ingrédients

  •  Thym
  • 100 g de lardons
  •  Huile
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tomate pelée
  • 5 carottes
  • 6 clous de girofle
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 paleron
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

la veille preparer la marinade : dans un saladier mettre la viande, le laurier, les clous de girofle, les carottes,l oignon et le thym dans 1l de vin rouge, poivre, sel et 2 c a soupe d huile d olive.

Etape : 2

le lendemain : retirer tous les morceaux de viande et les faire saisir a feu vif pendant 5 mn environ.

Etape : 3

pendant ce temps prechauffer votre four a 180 degrés.

Etape : 4

mettre la viande saisie et tout le reste de la marinade dans un plat en terre, ajouter la bte de tomates pelées concassées et 1 verre d eau chaude, sel et poivre.

Etape : 5

couvrir et laisser cuire au four 5h environ.

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