Blanquette de veau facile et légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 2 carottes
- Vinaigre d'alcool
- 3 clous de girofle
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 100 ml de vinaigre. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ 1 h (la viande doit être cuite). Écumer si nécessaire.
Etape : 2
Quand la viande est cuite, faire une sauce blanche : faire fondre le beurre, incorporer la farine en mélangeant bien, puis ajouter progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désirée. Veiller à toujours bien remuer pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Ajouter ensuite la viande et les rondelles de carotte. Saler et laisser cuire le tout à feu très doux pendant quelques minutes.
Etape : 4
Servir avec un riz blanc.
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