Blanquette de veau facile et légère

Blanquette de veau facile et légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de blanquette de veau
  • 2 carottes
  •  Vinaigre d'alcool
  • 3 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grosse casserole, mettre environ 2 Litre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les clous de girofle, l'oignon coupé grossièrement en lamelles, et environ 100 ml de vinaigre. Ajouter du gros sel. Y faire cuire la viande pendant environ 1 h (la viande doit être cuite). Écumer si nécessaire.

Etape : 2

Quand la viande est cuite, faire une sauce blanche : faire fondre le beurre, incorporer la farine en mélangeant bien, puis ajouter progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance désirée. Veiller à toujours bien remuer pour éviter les grumeaux.

Etape : 3

Ajouter ensuite la viande et les rondelles de carotte. Saler et laisser cuire le tout à feu très doux pendant quelques minutes.

Etape : 4

Servir avec un riz blanc.

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