Gratin réconfort (pommes de terre, tomates, mozza)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 g de mozzarella
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Au fond d'un plat à gratin, mettre de l'huile d'olive, du gros sel et du poivre.
Etape : 2
Ebouillantez et pelez les tomates, les couper en rondelles et les disposer au fond du plat.
Etape : 3
Coupez 250 g de mozzarella en tranches et les disposer au dessus des tomates.
Etape : 4
C'est à ce moment là que vous pouvez ajouter les feuilles de basilic ciselées ou un peu de basilic séché.
Etape : 5
Epluchez et faites bouillir (15 minutes environ, elles doivent êtres cuites mais fermes) deux grosses pommes de terre. Une fois qu'elles sont cuites coupez-les en tranches et faites-les revenir à la poêle avec de l'huile pour bien les dorer. Disposez ensuite ses tranches sur la mozzarella dans le plat à gratin.
Etape : 6
Coupez en rondelles 250 g la mozzarella et posez-la sur les pommes de terre.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7), enfournez 10 minutes à cette température puis terminez la cuisson par deux minutes au grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette