Gratin réconfort (pommes de terre, tomates, mozza)

Gratin réconfort (pommes de terre, tomates, mozza)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 g de mozzarella
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Au fond d'un plat à gratin, mettre de l'huile d'olive, du gros sel et du poivre.

Etape : 2

Ebouillantez et pelez les tomates, les couper en rondelles et les disposer au fond du plat.

Etape : 3

Coupez 250 g de mozzarella en tranches et les disposer au dessus des tomates.

Etape : 4

C'est à ce moment là que vous pouvez ajouter les feuilles de basilic ciselées ou un peu de basilic séché.

Etape : 5

Epluchez et faites bouillir (15 minutes environ, elles doivent êtres cuites mais fermes) deux grosses pommes de terre. Une fois qu'elles sont cuites coupez-les en tranches et faites-les revenir à la poêle avec de l'huile pour bien les dorer. Disposez ensuite ses tranches sur la mozzarella dans le plat à gratin.

Etape : 6

Coupez en rondelles 250 g la mozzarella et posez-la sur les pommes de terre.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7), enfournez 10 minutes à cette température puis terminez la cuisson par deux minutes au grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette