Poulet et pommes de terre au miel et à l'orange.

Poulet et pommes de terre au miel et à l'orange.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 l de jus d'orange
  • 15 pommes de terre
  • 10 cuillères à soupe de miel
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer votre four à 110°C (thermostat 4).

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.

Etape : 3

Mettre le poulet dans un plat assez haut et allant au four, saler, poivrer.

Etape : 4

Badigeonner généreusement le poulet de miel sur son ensemble.

Etape : 5

Disposer les pommes de terre en cube autour du poulet, saler.

Etape : 6

Arroser le tout avec le jus d'orange (soit pressé, soit du pur jus de très bonne qualité). Le jus d'orange doit arriver à la moitié du poulet environ.

Etape : 7

Ajouter le thym et le laurier par dessus, et encore 4 ou 5 cuillères à soupe de miel sur les pommes de terres.

Etape : 8

Recouvrir votre plat de papier aluminium et mettre au four à 110°C (thermostat 4) pendant 1h30 en arrosant le poulet de temps en temps.

Etape : 9

Enlever le papier aluminium pendant les dernières 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette