Poulet et pommes de terre au miel et à l'orange.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 l de jus d'orange
- 15 pommes de terre
- 10 cuillères à soupe de miel
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer votre four à 110°C (thermostat 4).
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Etape : 3
Mettre le poulet dans un plat assez haut et allant au four, saler, poivrer.
Etape : 4
Badigeonner généreusement le poulet de miel sur son ensemble.
Etape : 5
Disposer les pommes de terre en cube autour du poulet, saler.
Etape : 6
Arroser le tout avec le jus d'orange (soit pressé, soit du pur jus de très bonne qualité). Le jus d'orange doit arriver à la moitié du poulet environ.
Etape : 7
Ajouter le thym et le laurier par dessus, et encore 4 ou 5 cuillères à soupe de miel sur les pommes de terres.
Etape : 8
Recouvrir votre plat de papier aluminium et mettre au four à 110°C (thermostat 4) pendant 1h30 en arrosant le poulet de temps en temps.
Etape : 9
Enlever le papier aluminium pendant les dernières 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette