Chaussons de feta (Tyropitakia, spécialité grecque)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaussons de feta (Tyropitakia, spécialité grecque)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 85 g de yaourt nature
  • 150 g de feta
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, en ajoutant un peu de farine, si le mélange est trop humide. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), et huilez la plaque.

Etape : 3

Mélangez tous les ingrédients de la farce.

Etape : 4

Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte, pas trop finement.

Etape : 5

Avec un verre, découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ.

Etape : 6

Déposez, sur chacun des cercles, un peu de farce au centre, puis rabattez la pâte pour former un demi-cercle.

Etape : 7

Pressez les bords pour bien fermer.

Etape : 8

Badigeonnez de jaune d’oeuf, pour les faire dorer, et faites-les cuire pendant 20 min au four, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Servez chaud ou froid, à votre convenance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette