Chaussons de feta (Tyropitakia, spécialité grecque)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 85 g de yaourt nature
- 150 g de feta
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients de la pâte, en ajoutant un peu de farine, si le mélange est trop humide. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), et huilez la plaque.
Etape : 3
Mélangez tous les ingrédients de la farce.
Etape : 4
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte, pas trop finement.
Etape : 5
Avec un verre, découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ.
Etape : 6
Déposez, sur chacun des cercles, un peu de farce au centre, puis rabattez la pâte pour former un demi-cercle.
Etape : 7
Pressez les bords pour bien fermer.
Etape : 8
Badigeonnez de jaune d’oeuf, pour les faire dorer, et faites-les cuire pendant 20 min au four, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Servez chaud ou froid, à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette