Porc aux palourdes

Porc aux palourdes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 j 50 min

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 kg de palourde
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 branches de coriandre

Recette

Etape : 1

Couper l'échine en gros cubes et faire mariner une nuit au frigo avec l'huile d'olive, les aromates et le vin blanc.

Etape : 2

Laver et faire dégorger les palourdes avec un peu de sel dans de l'eau froide pendant 2h.

Etape : 3

Faire dorer le porc dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 4

Éplucher 2 tomates, 1 oignon et 2 gousses d'ail.

Etape : 5

Les hacher et les rajouter à la viande.

Etape : 6

Cuire 5 minutes.

Etape : 7

Ajouter ce qui reste de marinade et cuire a feu doux 30 minutes

Etape : 8

Verser les palourdes dans la cocotte et remuer pour les ouvrir pendant à peu près 10 minutes.

Etape : 9

Servir avec quelques pommes de terre.

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