Porc aux palourdes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 j 50 min
Ingrédients
- 800 g de porc
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 kg de palourde
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 4 feuilles de laurier
- 4 branches de coriandre
Recette
Etape : 1
Couper l'échine en gros cubes et faire mariner une nuit au frigo avec l'huile d'olive, les aromates et le vin blanc.
Etape : 2
Laver et faire dégorger les palourdes avec un peu de sel dans de l'eau froide pendant 2h.
Etape : 3
Faire dorer le porc dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Éplucher 2 tomates, 1 oignon et 2 gousses d'ail.
Etape : 5
Les hacher et les rajouter à la viande.
Etape : 6
Cuire 5 minutes.
Etape : 7
Ajouter ce qui reste de marinade et cuire a feu doux 30 minutes
Etape : 8
Verser les palourdes dans la cocotte et remuer pour les ouvrir pendant à peu près 10 minutes.
Etape : 9
Servir avec quelques pommes de terre.
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