Machaca (ou Machomo) garniture burritos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 450 g de viande
- 2 gousses d'ail
- 6 grains de poivre
- 1 oignon
- Thym
- 2 carottes
- 1 pincée de gros sel
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de saindoux
Recette
Etape : 1
Découper la viande en cubes de 4 à 5 cm et disposer dans un faitout avec juste suffisamment d'eau salée pour bien couvrir la viande, ajouter la garniture aromatique.
Etape : 2
Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit friable.
Etape : 3
Réserver le bouillon pour une autre utilisation.
Etape : 4
Découper la viande refroidie aussi finement que possible (en filaments).
Etape : 5
Faites revenir l'oignon haché avec le saindoux, ajouter la viande et porter à feu vif sans cesser de mélanger.
Etape : 6
Le boeuf s'assèche peu à peu et devient croustillant.
Etape : 7
Cela doit durer 10 min montre en main.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1287 fois
Partager cette Recette