Terrine brocolis crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine brocolis crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 4h35
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 5h35

Ingrédients

  • 800 g de brocoli
  • 500 g de crevette rose
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et coupez les brocolis en bouquet. Eliminez les tiges dures. Faites cuire les brocolis à l'eau salée (1 cuillère à soupe de gros sel) pendant 8 minutes. Egouttez et laissez tiédir.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Beurrez un moule à cake de 26 cm de long antiadhésif (ou chemisez-le de papier sulfurisé).

Etape : 4

Mixez les brocolis tiédis. Ajoutez 2 œufs fouettés avec 2 cuillers à soupe de crème, salez et poivrez.

Etape : 5

Mixez les crevettes; ajoutez 2 œufs + le jaune fouettés avec le reste de crème, Salez et poivrez.

Etape : 6

Préparez un plat pour long pour un bain-marie (eau chaude).

Etape : 7

Versez la préparation aux crevettes dans le fond du moule à cake. Couvrez de la préparation aux brocolis.

Etape : 8

Tassez bien.

Etape : 9

Mettez au four au bain-marie et faites cuire 50 minutes.

Etape : 10

Laissez refroidir et mettez 4h au réfrigérateur

Etape : 11

Tranchez et présentez avec une salade de tomates citron fines herbes et si vous le souhaitez un peu de mayo maison

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