Terrine brocolis crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 4h35
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 5h35
Ingrédients
- 800 g de brocoli
- 500 g de crevette rose
- 4 oeufs
- 20 cl de crème épaisse
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et coupez les brocolis en bouquet. Eliminez les tiges dures. Faites cuire les brocolis à l'eau salée (1 cuillère à soupe de gros sel) pendant 8 minutes. Egouttez et laissez tiédir.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Beurrez un moule à cake de 26 cm de long antiadhésif (ou chemisez-le de papier sulfurisé).
Etape : 4
Mixez les brocolis tiédis. Ajoutez 2 œufs fouettés avec 2 cuillers à soupe de crème, salez et poivrez.
Etape : 5
Mixez les crevettes; ajoutez 2 œufs + le jaune fouettés avec le reste de crème, Salez et poivrez.
Etape : 6
Préparez un plat pour long pour un bain-marie (eau chaude).
Etape : 7
Versez la préparation aux crevettes dans le fond du moule à cake. Couvrez de la préparation aux brocolis.
Etape : 8
Tassez bien.
Etape : 9
Mettez au four au bain-marie et faites cuire 50 minutes.
Etape : 10
Laissez refroidir et mettez 4h au réfrigérateur
Etape : 11
Tranchez et présentez avec une salade de tomates citron fines herbes et si vous le souhaitez un peu de mayo maison
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