Epaule d'agneau grillée aux épices et au miel

Epaule d'agneau grillée aux épices et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 3 gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 demi de cannelle
  • 1 demi de piment
  • 1 dose de safran
  •  demi de citron
  • 2 huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 1 belle branche de tomate
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans une grande quantité d'eau salée.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7).

Etape : 3

Faites un mélange avec toutes les épices, le gingembre (épluché, coupé en petits morceaux), le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de poivre (NE METTEZ PAS ENCORE LE MIEL).

Etape : 4

Badigeonnez l'épaule de ce mélange et laissez mariner si vous avez le temps sinon faites-le cuire tout de suite.

Etape : 5

Déposez l'épaule dans un grand plat allant au four, mettez autour les pommes de terre légèrement cuites et la branche de tomates.

Etape : 6

Arrosez les légumes d'huile d'olive puis salez-les et poivrez-les.

Etape : 7

Mettez au four 30 minutes.

Etape : 8

Sortez le plat, retournez un peu les pommes de terre et arrosez la viande avec le miel. Versez aussi un petit verre d'eau dans le fond du plat. Remettrez au four 10 à 15 minutes pour une cuisson .

Etape : 9

Laissez un peu reposer la viande avant de la servir tranchée, accompagnée des légumes et de la sauce que vous pouvez récupérer dans le fond du plat.

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