Aumônières de St jacques aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 noix
- 4 feuilles de brique
- 100 g de julienne
- 1 pot de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 200 g de riz basmati
- 4 persil
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire dorer les noix de St jacques. Les égoutter dans une passoire.
Etape : 2
Faire chauffer à nouveau une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la julienne de légumes. Laisser revenir quelques minutes afin que les légumes soient bien tendres. Conserver la julienne dans une assiette.
Etape : 3
Remettre les St jacques dans la poêle bien chaude et ajouter le vin blanc ou l'armagnac. Laisser chauffer 1 minute environ et ajouter la julienne, puis la crème fraiche. Assaisonner et faire revenir 1 à 2 minutes. Bien égoutter dans la passoire en conservant la sauce dans une assiette.
Etape : 4
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Prendre une feuille de brique et mettre 5 noix de St jacques au centre avec de la julienne, ramener les bords pour faire un sac et fermer à l'aide d'une branche de persil.
Etape : 6
Disposer l'aumônière sur une plaque que vous aurez enduite d'huile. Faire de même pour les 3 autres. Mettre au four durant 5-7 minutes environ.
Etape : 7
Faire cuire le riz basmati durant 10 minutes environ. Disposer un sac dans l'angle d'une assiette carré de préférence. Mettre le riz dans un cercle à pâtisserie et bien le tasser puis retirer le cercle. Ajouter une tête de persil au centre du riz.
Etape : 8
Faire réchauffer la sauce et en disposer dans l'assiette pour la décoration. Mettre le reste dans une saucière que vous mettrez sur la table.
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