Aumônières de St jacques aux petits légumes

Aumônières de St jacques aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 noix
  • 4 feuilles de brique
  • 100 g de julienne
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de riz basmati
  • 4 persil

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire dorer les noix de St jacques. Les égoutter dans une passoire.

Etape : 2

Faire chauffer à nouveau une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la julienne de légumes. Laisser revenir quelques minutes afin que les légumes soient bien tendres. Conserver la julienne dans une assiette.

Etape : 3

Remettre les St jacques dans la poêle bien chaude et ajouter le vin blanc ou l'armagnac. Laisser chauffer 1 minute environ et ajouter la julienne, puis la crème fraiche. Assaisonner et faire revenir 1 à 2 minutes. Bien égoutter dans la passoire en conservant la sauce dans une assiette.

Etape : 4

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Prendre une feuille de brique et mettre 5 noix de St jacques au centre avec de la julienne, ramener les bords pour faire un sac et fermer à l'aide d'une branche de persil.

Etape : 6

Disposer l'aumônière sur une plaque que vous aurez enduite d'huile. Faire de même pour les 3 autres. Mettre au four durant 5-7 minutes environ.

Etape : 7

Faire cuire le riz basmati durant 10 minutes environ. Disposer un sac dans l'angle d'une assiette carré de préférence. Mettre le riz dans un cercle à pâtisserie et bien le tasser puis retirer le cercle. Ajouter une tête de persil au centre du riz.

Etape : 8

Faire réchauffer la sauce et en disposer dans l'assiette pour la décoration. Mettre le reste dans une saucière que vous mettrez sur la table.

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