Aubergines roulées à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 aubergines
- 150 g de jambon de parme
- 200 g de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 250 g de pulpe de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'huile
- 2 pincées de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en tranches d'1 demi-cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler.
Etape : 2
Réservez seulement 9 tranches au centre des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 18 bâtonnets de 2,5 cm de long. Puis, rincez et épongez les aubergines.
Etape : 4
Faites dorer les aubergines de chaque côté pendant 3 à 4 minutes avec de l'huile d'arachide dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux. Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un papier absorbant.
Etape : 5
Allumez le four, à 250°C (thermostat 9).
Etape : 6
Mettre une tranche de jambon sur chaque tranche d'aubergine. Placer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche. Roulez les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour du fromage.
Etape : 7
Placez ces paupiettes dans un plat à four. Couvrez-les de pulpe de tomates et pour finir, saupoudrez de quelques pincées de parmesan.
Etape : 8
Laissez cuire au four 10 min.
Etape : 9
Servez les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson ou encore tièdes en entrée.
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