Aubergines roulées à la mozzarella

Aubergines roulées à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 150 g de jambon de parme
  • 200 g de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 250 g de pulpe de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile
  • 2 pincées de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en tranches d'1 demi-cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler.

Etape : 2

Réservez seulement 9 tranches au centre des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 18 bâtonnets de 2,5 cm de long. Puis, rincez et épongez les aubergines.

Etape : 4

Faites dorer les aubergines de chaque côté pendant 3 à 4 minutes avec de l'huile d'arachide dans une poêle anti-adhésive, sur feu doux. Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un papier absorbant.

Etape : 5

Allumez le four, à 250°C (thermostat 9).

Etape : 6

Mettre une tranche de jambon sur chaque tranche d'aubergine. Placer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche. Roulez les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour du fromage.

Etape : 7

Placez ces paupiettes dans un plat à four. Couvrez-les de pulpe de tomates et pour finir, saupoudrez de quelques pincées de parmesan.

Etape : 8

Laissez cuire au four 10 min.

Etape : 9

Servez les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson ou encore tièdes en entrée.

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