Collier d'agneau au four sur lit de légumes et ses raisins

Collier d'agneau au four sur lit de légumes et ses raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de collier d'agneau
  • 500 g d'oignon
  • 500 g de tomate
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de cannelle
  •  Persil
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau pour les faire gonfler.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler et détailler les oignons en lamelles, puis éplucher les gousses d'ail et concasser les tomates.

Etape : 4

Déposer les légumes dans une cocotte en terre, puis ajouter les raisins égouttés et saupoudrer l'ensemble de curry et de cannelle.

Etape : 5

Ajouter le bouquet garni, puis laisser mijoter ces ingrédients 5 à 10 min sur feu doux en remuant.

Etape : 6

Lorsque les légumes comment à fondre, y incorporer le collier d’agneau, puis saler et poivrer.

Etape : 7

Mouiller de vin blanc, puis enfourner la cocotte à couvert, à four chaud, pendant 1 h 30.

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