Collier d'agneau au four sur lit de légumes et ses raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de collier d'agneau
- 500 g d'oignon
- 500 g de tomate
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 20 cl de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cannelle
- Persil
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau pour les faire gonfler.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler et détailler les oignons en lamelles, puis éplucher les gousses d'ail et concasser les tomates.
Etape : 4
Déposer les légumes dans une cocotte en terre, puis ajouter les raisins égouttés et saupoudrer l'ensemble de curry et de cannelle.
Etape : 5
Ajouter le bouquet garni, puis laisser mijoter ces ingrédients 5 à 10 min sur feu doux en remuant.
Etape : 6
Lorsque les légumes comment à fondre, y incorporer le collier d’agneau, puis saler et poivrer.
Etape : 7
Mouiller de vin blanc, puis enfourner la cocotte à couvert, à four chaud, pendant 1 h 30.
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