St Jacques à la bretonne

St Jacques à la bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de coquille saint-jacques
  • 4 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 1 grosse cuillère de persil
  • 1 pointe de fenouil
  • 2 tranches de pain de mie
  • 3 cuillères à soupe de muscadet
  • 2 grosses cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrir les St Jacques à cru.

Etape : 2

Jeter la coquille plate et garder la creuse.

Etape : 3

Mixer en purée les barbes lavées et la moitié des coraux.

Etape : 4

Garder 4 à 8 coquilles (1 à 2 par personne) et 4 à 8 coraux pour la décoration.

Etape : 5

Couper le reste en petits morceaux, puis la noix en 4.

Etape : 6

Hacher les échalotes et les faire fondre avec 80 g de beurre pendant 5 min.

Etape : 7

Ajouter le hachis de barbes, le sel, le poivre et le fenouil. Cuire 5 min.

Etape : 8

Mouiller avec le vin et le pain de mie écrasé, puis ajouter le persil. Cuire 1 min.

Etape : 9

Mélanger les noix et les coraux.

Etape : 10

Allumer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 11

Remplir les coquilles creuses que l'on a lavées. Remplir de la préparation. Saupoudrer de chapelure, poser le corail et le beurre restant.

Etape : 12

Cuire 20 min au four.

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