St Jacques à la bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.2 kg de coquille saint-jacques
- 4 échalotes
- 120 g de beurre
- 1 grosse cuillère de persil
- 1 pointe de fenouil
- 2 tranches de pain de mie
- 3 cuillères à soupe de muscadet
- 2 grosses cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir les St Jacques à cru.
Etape : 2
Jeter la coquille plate et garder la creuse.
Etape : 3
Mixer en purée les barbes lavées et la moitié des coraux.
Etape : 4
Garder 4 à 8 coquilles (1 à 2 par personne) et 4 à 8 coraux pour la décoration.
Etape : 5
Couper le reste en petits morceaux, puis la noix en 4.
Etape : 6
Hacher les échalotes et les faire fondre avec 80 g de beurre pendant 5 min.
Etape : 7
Ajouter le hachis de barbes, le sel, le poivre et le fenouil. Cuire 5 min.
Etape : 8
Mouiller avec le vin et le pain de mie écrasé, puis ajouter le persil. Cuire 1 min.
Etape : 9
Mélanger les noix et les coraux.
Etape : 10
Allumer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 11
Remplir les coquilles creuses que l'on a lavées. Remplir de la préparation. Saupoudrer de chapelure, poser le corail et le beurre restant.
Etape : 12
Cuire 20 min au four.
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