Poulet au cidre maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 50 cl de cidre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 petit verre de calvados
- 1 bouquet garni
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une cocotte avec le beurre. Faites-y revenir les morceaux de poulet sans laisser colorer! Retirez-les de la cocotte et mettez à leur place les oignons.
Etape : 2
Laissez-les suer. Une fois qu'ils sont translucide, remettez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de farine. Remuez et laissez mijoter quelques minutes.
Etape : 3
Ajoutez le cidre, mélangez. Posez le bouquet garni dans la cocotte et couvrez. Laissez mijoter à feu doux environ 45 min.
Etape : 4
Retirez le bouquet garni de la cocotte. Versez le calvados et la crème, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez un peu réduire la sauce et servez.
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