Poulet au cidre maison

Poulet au cidre maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 cl de cidre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre de calvados
  • 1 bouquet garni
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une cocotte avec le beurre. Faites-y revenir les morceaux de poulet sans laisser colorer! Retirez-les de la cocotte et mettez à leur place les oignons.

Etape : 2

Laissez-les suer. Une fois qu'ils sont translucide, remettez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de farine. Remuez et laissez mijoter quelques minutes.

Etape : 3

Ajoutez le cidre, mélangez. Posez le bouquet garni dans la cocotte et couvrez. Laissez mijoter à feu doux environ 45 min.

Etape : 4

Retirez le bouquet garni de la cocotte. Versez le calvados et la crème, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez un peu réduire la sauce et servez.

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