Lapin à la vapeur d'estragon et sauce moutarde crémeuse au duo d'estragon-coriandre

Lapin à la vapeur d'estragon et sauce moutarde crémeuse au duo d'estragon-coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 12 branches d'estragon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon blanc
  •  Coriandre
  • 1 poignée de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 fond

Recette

Etape : 1

Disposer la cuisse de lapin dans le cuit-vapeur (instrument conseillé) ou en cocotte.

Etape : 2

L'enrober dans un lit d'estragon, une couche sur le dessous de la cuisse, un autre sur le haut de la cuisse.

Etape : 3

Faire cuire à la vapeur pendant à peu près une heure. Bien suivre la cuisson à partir de 45 mn. (Très légèrement rosée, mais ferme).

Etape : 4

Préparer une sauce avec l'oignon blanc préalablement très légèrement doré dans de l'huile d'olive, la crème fraîche, deux cuillères à soupe de moutarde. Mettre également la coriandre entière dans la sauce.

Etape : 5

A la fin de la cuisson du lapin, récupérer si possible quelques cuillères du jus de cuisson pour l'incorporer à la sauce, et y adjoindre les feuilles d'estragon cuites et le vin blanc si désiré.

Etape : 6

Laissez le lapin au chaud pendant que la sauce mijote une petite dizaine de minutes.

Etape : 7

Servir chaud avec des légumes hivernaux (choux, carottes, pommes de terre...) cuits à la vapeur, bien sûr... (rajouter 2 ou 3 clous de girofle à la cuisson pour plus de saveurs)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette