Lapin à la vapeur d'estragon et sauce moutarde crémeuse au duo d'estragon-coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 12 branches d'estragon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon blanc
- Coriandre
- 1 poignée de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 fond
Recette
Etape : 1
Disposer la cuisse de lapin dans le cuit-vapeur (instrument conseillé) ou en cocotte.
Etape : 2
L'enrober dans un lit d'estragon, une couche sur le dessous de la cuisse, un autre sur le haut de la cuisse.
Etape : 3
Faire cuire à la vapeur pendant à peu près une heure. Bien suivre la cuisson à partir de 45 mn. (Très légèrement rosée, mais ferme).
Etape : 4
Préparer une sauce avec l'oignon blanc préalablement très légèrement doré dans de l'huile d'olive, la crème fraîche, deux cuillères à soupe de moutarde. Mettre également la coriandre entière dans la sauce.
Etape : 5
A la fin de la cuisson du lapin, récupérer si possible quelques cuillères du jus de cuisson pour l'incorporer à la sauce, et y adjoindre les feuilles d'estragon cuites et le vin blanc si désiré.
Etape : 6
Laissez le lapin au chaud pendant que la sauce mijote une petite dizaine de minutes.
Etape : 7
Servir chaud avec des légumes hivernaux (choux, carottes, pommes de terre...) cuits à la vapeur, bien sûr... (rajouter 2 ou 3 clous de girofle à la cuisson pour plus de saveurs)
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