Cabillaud au Chablis et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de lieu noir
- 200 g de champignon de Paris
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 citron
- 0.5 bouteilles de Chablis
- 20 cl de crème
- 50 g de beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les champignons, les égoutter sur du papier absorbant et les émincer en fines tranches.
Etape : 2
Dans une poêle, les faire dorer avec un peu de beurre. En cours de cuisson, incorporez la crème et laissez réduire pendant 5 min. Ajoutez ensuite le morceau de cabillaud, salez et poivrez. Déglacer avec le vin blanc et le jus d’un citron. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes environ.
Etape : 3
Lorsque le cabillaud est cuit : le sortir de la poêle à l’aide d’une écumoire. Incorporer la crème aux champignons et laisser réduire quelques minutes.
Etape : 4
Ôter la peau du poisson et le dresser sur un plat de service. Le napper de la sauce au Chablis et aux champignons, puis saupoudrer le dessus du plat avec le persil finement ciselé.
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