POULET CITRON / OIGNONS (poulet Yassa)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 citrons
- 1 kg d'oignon
- 1 feuille de laurier
- 2 petits piments
- Poudre de colombo
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, découpez votre poulet que vous ferez mariner toute une nuit dans le jus des citrons et avec les épices.
Etape : 2
Le lendemain, mettez 6 cuillères d'huile d'olive (ou autre matière grasse) dans votre cocotte, ajoutez les oignons coupés en rondelles. Faites revenir les oignons une trentaine de minutes à feu doux afin qu'ils soient très tendres.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites grillez vos morceaux de poulet sur la plaque du four.
Etape : 4
Quand les oignons sont cuits, ajoutez les morceaux de poulet grillés et 5 cuillères à soupe du jus où le poulet à mariné ainsi qu'un verre d'eau.
Etape : 5
Fermez la cocotte et laissez cuire 25 à 30 mn.
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