Filets de sole à la crème safranée

Filets de sole à la crème safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 8 feuilles d'épinard
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, les égoutter. Aplatir légèrement les filets de sole.

Etape : 2

Poser sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet.

Etape : 3

Assaisonner. Rouler les filets, les tenir avec un petit pic en bois, les mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute.

Etape : 4

Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes sans coloration. Verser le vin blanc, la crème, le sel, le poivre et le safran.

Etape : 5

Mélanger. Mettre le panier vapeur en position haute. Fermer la cocotte.

Etape : 6

Laisser cuire 5 min.

Etape : 7

Ouvrir la cocotte. Retirer le panier vapeur. Faire réduire la sauce 1 min en remuant.

Etape : 8

Napper le fond des assiettes avec la sauce. Poser dessus 2 filets de sole à plat coupés en deux. Servir bien chaud.

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