Filets de sole à la crème safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 filets de sole
- 8 feuilles d'épinard
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 1 dose de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, les égoutter. Aplatir légèrement les filets de sole.
Etape : 2
Poser sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet.
Etape : 3
Assaisonner. Rouler les filets, les tenir avec un petit pic en bois, les mettre dans le panier vapeur de la cocotte minute.
Etape : 4
Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes sans coloration. Verser le vin blanc, la crème, le sel, le poivre et le safran.
Etape : 5
Mélanger. Mettre le panier vapeur en position haute. Fermer la cocotte.
Etape : 6
Laisser cuire 5 min.
Etape : 7
Ouvrir la cocotte. Retirer le panier vapeur. Faire réduire la sauce 1 min en remuant.
Etape : 8
Napper le fond des assiettes avec la sauce. Poser dessus 2 filets de sole à plat coupés en deux. Servir bien chaud.
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