Quiche carottes lardons, pâte à tarte maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 500 g de carotte
- 0.5 oignons
- 125 g de lardons
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes et l'oignon, les couper en dés et les cuire à l'eau durant 20 minutes.
Etape : 2
Pendant la cuisson préparer la pâte : verser la farine sur le plan de travail, former un puits au milieu et y verser un peu d'eau. Mélanger avec les doigts. Ajouter ensuite le beurre préalablement sorti du frigo et malaxer jusqu'à obtenir une boule. Ajouter de l'eau si la pâte s'effrite ou de la farine si elle colle. Etaler et disposer au fond du plat à tarte. N'oubliez pas de piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème fraiche. Puis y ajouter le sel et le poivre. Disposer les carottes et oignons égouttés sur le fond de tarte ainsi que les lardons, recouvrir avec la préparation liquide puis enfourner pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
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