Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 240 g de raviole
- 2 poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de piment
- 1 filet d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- 10 g de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poireaux en petits morceaux.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive, en ajoutant l'oignon, les épices, le poivre, et le sel.
Etape : 3
Une fois qu'ils ont bien réduit, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Etape : 4
Faire cuire les plaques de ravioles (les plonger 1 minute dans de l'eau bouillante).
Etape : 5
Dans un plat beurré, alterner les couches de poireaux-crème et de ravioles. Finir par une couche de crème fraîche.
Etape : 6
Répartir au dessus de la crème le gruyère râpé et le parmesan.
Etape : 7
Enfourner pour environ 15/20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette