Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer

Gratin de ravioles aux poireaux de Carole et Jennifer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 240 g de raviole
  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de piment
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 g de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poireaux en petits morceaux.

Etape : 2

Les faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive, en ajoutant l'oignon, les épices, le poivre, et le sel.

Etape : 3

Une fois qu'ils ont bien réduit, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Etape : 4

Faire cuire les plaques de ravioles (les plonger 1 minute dans de l'eau bouillante).

Etape : 5

Dans un plat beurré, alterner les couches de poireaux-crème et de ravioles. Finir par une couche de crème fraîche.

Etape : 6

Répartir au dessus de la crème le gruyère râpé et le parmesan.

Etape : 7

Enfourner pour environ 15/20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !

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