Chop suey crevettes

Chop suey crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 100 g de pois gourmand
  • 2 carottes
  • 1 chou-fleur
  • 1 gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de manioc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de sauce huître
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 800 g de crevette rose
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Découper les carottes en sifflet, puis découper les poivrons en lamelles d'environ 5 cm.

Etape : 2

Faire blanchir les carottes, puis les poivrons (faire bouillir de l'eau, et mettre les légumes dans l'eau durant 5 min, puis les mettre dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson).

Etape : 3

Préparation de la sauce pour détremper durant la cuisson des légumes : Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce huître, la poudre de manioc et l'eau.

Etape : 4

Mettre de l'huile de sésame dans le wok. Monter l'huile en température, et faire revenir les crevettes décortiquées durant 2 min dans l'huile afin de récupérer les sucs. Puis les réserver dans un autre plat.

Etape : 5

Mise en cuisson des légumes dans l'ordre suivant (compter environ 3 minutes entre chaque ajout. N'hésitez pas à mettre 2 cuillères à soupe de sauce afin de détremper en chaque ajout de légumes) :

Etape : 6

Carottes, poivrons, chou fleur, oignons, pois gourmands, courgettes, gingembre râpé et enfin remettre les crevettes.

Etape : 7

Saler, poivrer, déguster.

Etape : 8

Il est important de remuer en permanence !

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