Chop suey crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 100 g de pois gourmand
- 2 carottes
- 1 chou-fleur
- 1 gingembre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de manioc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 filet d'huile de sésame
- 800 g de crevette rose
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Découper les carottes en sifflet, puis découper les poivrons en lamelles d'environ 5 cm.
Etape : 2
Faire blanchir les carottes, puis les poivrons (faire bouillir de l'eau, et mettre les légumes dans l'eau durant 5 min, puis les mettre dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson).
Etape : 3
Préparation de la sauce pour détremper durant la cuisson des légumes : Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce huître, la poudre de manioc et l'eau.
Etape : 4
Mettre de l'huile de sésame dans le wok. Monter l'huile en température, et faire revenir les crevettes décortiquées durant 2 min dans l'huile afin de récupérer les sucs. Puis les réserver dans un autre plat.
Etape : 5
Mise en cuisson des légumes dans l'ordre suivant (compter environ 3 minutes entre chaque ajout. N'hésitez pas à mettre 2 cuillères à soupe de sauce afin de détremper en chaque ajout de légumes) :
Etape : 6
Carottes, poivrons, chou fleur, oignons, pois gourmands, courgettes, gingembre râpé et enfin remettre les crevettes.
Etape : 7
Saler, poivrer, déguster.
Etape : 8
Il est important de remuer en permanence !
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