Gratin coquillettes poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 180 g de coquillettes
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 200 g de gruyère
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 100 degrés.
Etape : 2
Couper les poireaux et les faire cuire (25 min au cuit vapeur).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes dans une casserole et faire revenir les lardons dans une poêle.
Etape : 4
Verser la crème fraîche dans une casserole, y ajouter le fond de veau et le vin blanc et faire cuire à feu doux pendant 5-10min.
Etape : 5
Puis verser les poireaux, les coquillettes, les lardons, la crème au fond de veau dans un plat et parsemer de gruyère.
Etape : 6
Faire cuire au four à 100 degrés pendant environ 15min.
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