Tarte oignons-chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 oignons
- 0.5 bûches de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée d'estragon
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Étalez la pâte dans un moule à tarte et la piquer, ensuite étalez généreusement la moutarde.
Etape : 2
Garniture à l'oignon : pelez, émincez les oignons finement sur une planche à découper avec un couteau bien aiguisé. Faites fondre un beau morceau de beurre dans une poêle, versez-y les oignons et faites-les revenir pendant environ 10 minutes. Attention : ils ne doivent pas colorer. Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Disposez les oignons revenus sur la pâte en les répartissant bien.
Etape : 4
Dans un bol, fouettez la crème et les œufs et ajoutez y le sel, le poivre et les herbes. Versez le mélange sur les oignons.
Etape : 5
Coupez la buche de chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte.
Etape : 6
Recouvrir légèrement l'ensemble de gruyère râpé et mettre au four à 180°C.
Etape : 7
30 minutes plus tard c'est prêt, laissez légèrement refroidir et servir avec une salade (type laitue iceberg par exemple) et un vin blanc fruité.
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