Tarte oignons-chèvre

Tarte oignons-chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 3 oignons
  • 0.5 bûches de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée d'estragon
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Étalez la pâte dans un moule à tarte et la piquer, ensuite étalez généreusement la moutarde.

Etape : 2

Garniture à l'oignon : pelez, émincez les oignons finement sur une planche à découper avec un couteau bien aiguisé. Faites fondre un beau morceau de beurre dans une poêle, versez-y les oignons et faites-les revenir pendant environ 10 minutes. Attention : ils ne doivent pas colorer. Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Disposez les oignons revenus sur la pâte en les répartissant bien.

Etape : 4

Dans un bol, fouettez la crème et les œufs et ajoutez y le sel, le poivre et les herbes. Versez le mélange sur les oignons.

Etape : 5

Coupez la buche de chèvre en rondelles et les disposer sur la tarte.

Etape : 6

Recouvrir légèrement l'ensemble de gruyère râpé et mettre au four à 180°C.

Etape : 7

30 minutes plus tard c'est prêt, laissez légèrement refroidir et servir avec une salade (type laitue iceberg par exemple) et un vin blanc fruité.

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