Pot au feu au parfum Thaïlandais

Pot au feu au parfum Thaïlandais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 1 os à moelle
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 bâton de citronnelle
  • 3 gousses d'ail
  • 10 grains de poivre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Mettre la viande, le bouquet garni, les grains de poivre et l'ail coupé en morceaux dans une grande casserole.

Etape : 3

Recouvrir d'eau froide.

Etape : 4

Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures en écumant régulièrement.

Etape : 5

10 min avant la fin de la cuisson ajouter l'os à moelle.

Etape : 6

Le lendemain :

Etape : 7

Dégraisser le bouillon puis remettre à chauffer sur feu moyen.

Etape : 8

Ajouter les légumes épluchés et coupés en 2-3 morceaux et la citronnelle. Saler légèrement.

Etape : 9

Laisser cuire 1 h 30.

Etape : 10

Au moment de servir :

Etape : 11

Répartir dans 4 bols la viande et les légumes coupés en morceaux.

Etape : 12

Ajouter un quartier de citron vert, la coriandre hachée grossièrement et la sauce soja.

Etape : 13

Recouvrir de bouillon.

Etape : 14

Servir bien chaud.

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