Pot au feu au parfum Thaïlandais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 600 g de viande
- 1 os à moelle
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 bâton de citronnelle
- 3 gousses d'ail
- 10 grains de poivre
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mettre la viande, le bouquet garni, les grains de poivre et l'ail coupé en morceaux dans une grande casserole.
Etape : 3
Recouvrir d'eau froide.
Etape : 4
Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures en écumant régulièrement.
Etape : 5
10 min avant la fin de la cuisson ajouter l'os à moelle.
Etape : 6
Le lendemain :
Etape : 7
Dégraisser le bouillon puis remettre à chauffer sur feu moyen.
Etape : 8
Ajouter les légumes épluchés et coupés en 2-3 morceaux et la citronnelle. Saler légèrement.
Etape : 9
Laisser cuire 1 h 30.
Etape : 10
Au moment de servir :
Etape : 11
Répartir dans 4 bols la viande et les légumes coupés en morceaux.
Etape : 12
Ajouter un quartier de citron vert, la coriandre hachée grossièrement et la sauce soja.
Etape : 13
Recouvrir de bouillon.
Etape : 14
Servir bien chaud.
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