Filet mignon de porc sauce Madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de madère
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le filet mignon en enlevant le surplus de graisse autour.
Etape : 2
Le faire revenir entier dans une cocotte en fonte et bien le faire saisir sur toutes les faces.
Etape : 3
Retirer le filet de la cocotte. Le réserver.
Etape : 4
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés.
Etape : 5
Quand ils sont bien translucides, baisser le feu et remettre le filet. Saler légèrement et poivrer.
Etape : 6
Ajouter ensuite une cuillère à soupe bombée de farine hors du feu.
Etape : 7
Bien mélanger quelques instants sur feu doux.
Etape : 8
Rajouter le madère et déglacer le fond de la casserole.
Etape : 9
Verser le bouillon puis rajouter la feuille de laurier. Mélanger.
Etape : 10
Laisser mijoter sur feu doux 35 à 40 mn, en fonction de la taille du filet mignon.
Etape : 11
Découper le filet en tranches assez épaisses et servir sur un plat accompagné de sa sauce.
Etape : 12
Servir bien chaud, accompagné de purée ou de pâtes.
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