Filet mignon de porc sauce Madère

Filet mignon de porc sauce Madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de madère
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le filet mignon en enlevant le surplus de graisse autour.

Etape : 2

Le faire revenir entier dans une cocotte en fonte et bien le faire saisir sur toutes les faces.

Etape : 3

Retirer le filet de la cocotte. Le réserver.

Etape : 4

Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés.

Etape : 5

Quand ils sont bien translucides, baisser le feu et remettre le filet. Saler légèrement et poivrer.

Etape : 6

Ajouter ensuite une cuillère à soupe bombée de farine hors du feu.

Etape : 7

Bien mélanger quelques instants sur feu doux.

Etape : 8

Rajouter le madère et déglacer le fond de la casserole.

Etape : 9

Verser le bouillon puis rajouter la feuille de laurier. Mélanger.

Etape : 10

Laisser mijoter sur feu doux 35 à 40 mn, en fonction de la taille du filet mignon.

Etape : 11

Découper le filet en tranches assez épaisses et servir sur un plat accompagné de sa sauce.

Etape : 12

Servir bien chaud, accompagné de purée ou de pâtes.

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