Tarte flambée au saumon

Tarte flambée au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 15 h
  • Temps Total : 1 j 11 h

Ingrédients

  •  Fond
  • 10 cl de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par faire cuire les pommes de terre une bonne quinzaine de minutes, préchauffer également le four à 210°C.

Etape : 2

Préparer ensuite la base en mélangeant le fromage blanc, la crème fraîche, sel poivre et aneth.

Etape : 3

Éplucher l'oignon très finement puis couper les tranches de saumon de façon grossière.

Etape : 4

Dresser ensuite la tarte en tartinant le fond avec le mélange crème/fromage blanc. Couvrir ensuite des oignons, enfin ajouter le saumon découpé ainsi que les rondelles de pommes de terres cuites coupées finement.

Etape : 5

Il reste à enfourner à four chaud pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les pointes d'oignons commencent à noircir).

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