Tarte flambée au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 15 h
- Temps Total : 1 j 11 h
Ingrédients
- Fond
- 10 cl de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 pommes de terre
- 1 oignon jaune
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par faire cuire les pommes de terre une bonne quinzaine de minutes, préchauffer également le four à 210°C.
Etape : 2
Préparer ensuite la base en mélangeant le fromage blanc, la crème fraîche, sel poivre et aneth.
Etape : 3
Éplucher l'oignon très finement puis couper les tranches de saumon de façon grossière.
Etape : 4
Dresser ensuite la tarte en tartinant le fond avec le mélange crème/fromage blanc. Couvrir ensuite des oignons, enfin ajouter le saumon découpé ainsi que les rondelles de pommes de terres cuites coupées finement.
Etape : 5
Il reste à enfourner à four chaud pendant une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que les pointes d'oignons commencent à noircir).
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